Этюд

Константин Кущев
Вас позовёт к себе Саян
Там дождь и утренний туман
Зелёный шум и птичий гам
готовит встречу.
Лицо подставите ветрам,
А душу ласковым стихам.
Как другу улыбнётся вам
лиловый вечер.

За поворотом поворот
Тропинка вас сама ведёт
И хочется идти вперёд
Хотя бы вечность.
И льёт упрямый небосвод,
Но время замедляет ход
И веришь в то, что это счастье
Бесконечно.

Там снежный барс в гольцах живёт
Там соболь белку стережёт.
Идёт марал ночной тропой
На водопой.
И тишина в ушах звенит
И сердце с небом говорит
И так не хочется идти
К себе домой.

Что б достучаться до небес
Вперёд идите через лес.
Тайга всегда полна чудес
Их надо знать.
Тайга запустит на порог,
Тайга откроет свой чертог
Тому, кто хочет её тайны
Понимать.

В переплетении ветвей
Всплывут сюжеты прошлых дней,
Ладошкой маленькою детство
Позовёт.
А у него твои глаза
И неудачи полоса
Слегка насупится и навсегда
Пройдёт.

Пусть в этой жизни всё не так,
Пусть говорят,- смешной чудак.
Пусть  говорят, а ты как прежде
В чудо верь.
Тебе подаст удача знак,
Тебе укажет путь маяк.
Туда откроет сказка дверь,
Где нет потерь.         

В глухих  ущельях навсегда
Заблудится печаль.
Мелькнёт среди ветвей звезда
Укажет путь, ты скажешь: « ДА
Мне ничего не жаль».