Мир изначально Богом создан

Ирина Петрова-Ирген
Мир изначально Богом создан
И к звёздам тянется душа.
Санкт-Петербург, Париж и Лондон...
Мне снятся эти города.
______________________________

Вдали звучат напевы Темзы,
В тумане парки и сады.
Какие тайны - интересно -
Скрывают замки и дворцы?

А утром улиц оживлённых
Коснутся капельки дождя
И в сквере парочка влюблённых
Раскроет пёрышки зонта.

Художник кисточкой мгновенно
Раскрасит контурные сны.
Он утром спит обыкновенно.
Биг Бен, его ты не буди.

А стрелки - бубенцы, бигбенцы -
Вдруг оживили полотно:
И улыбаются младенцы.
Пора пить деткам молоко.

Когда над крышей светит солнце,
Открыто небо-океан,
То, жмурясь, Кот глядит в оконце
И понимает: всё - обман.

Не лорд, конечно, Кот, но всё же
Когда пробьют часы Биг Бен,
Он после чая сядет в Ложу
Иль в лужу. Всё без перемен.

Мурлычет в рамках Королевства:
"Я мудрый Кот, Я - Царь зверей."
И, презирая раболепство,
Эксплуатирует людей.

Дождям , туманам Лондон отдан.
Часов старинных перезвон
Напоминает, что чай подан.
О, кей! Туманный Альбион.
______________________________

Скорей в Париж! На берег Сены!
Вновь выручает зонт цветной.
Здесь дождь шальной, шипение пены,
Всю ночь шампанское - рекой!

Французский дождь и я на сцене
Среди загадочных персон.
Мне, откровенно, всё " по фене ".
Звучал бы мой аккордеон!

А Нотр-Дам стоит в дозоре,
Своё святилище хранит.
Над горизонтом красны-зори
И у собора грозный вид.

Да, голос мой - в защиту мира!
Не взять поэта на испуг.
Всегда со мной перо-рапира
И Лира - мой бесценный друг...

Шампанского! Слегка хмелея,
В сопровождении дождя
Вернусь, мечту свою лелея,
В Санкт-Петербург. Он ждёт меня.
__________________________________

Нева течёт невозмутимо,
А солнце не спешит на трон.
И силуэты, тени мимо.
Почти - Туманный Альбион.

Мотив случайного тумана,
Английской розы лепестки.
Начнём всё снова - без обмана.
Найду  то место - там, где ты.

19 июня 2014