Афганская юность

Бессонный Ангел
Клубятся облака у горизонта,
Окрашивая небо в серый цвет.
Их быстро гонит ветер к гарнизону,
Отодвигая в сумерки рассвет.

Колышутся бесформенные тени,
Как будто крылья кто-то распластал.
Скрываются афганские селения
За лицами морщинистыми скал.

Как утро восходящее обманно!
И ты не дочитаешь письмецо
От матери - уже огонь душманов
Сжимает жизнь в горячее кольцо.

И командир даёт приказ поспешно
И поднимает в бой отважный взвод.
И кто-то с той войны, жестокой, грешной,
На эту землю снова не придёт.

Кто в этом мире делает " погоду"?
С кого спросить за наших сыновей?
Как облака, летят по жизни годы
Седой афганской юности твоей.
                14.10.2006