В уголке лесном

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Кристоферу Ламберту*

        СОНЕТ

Ночной иль утренней порой
Умел ты славно наслаждаться.
И выбрав тихий уголок лесной,
Мечтам пытался часто предаваться.

Мечтал о деньгах,
          о большой любви;
О белоснежном "кадиллаке"...
Но будни, все мечтанья подавив,
Сбивают очень быстро спесь и лаки.

Спесь - с тебя, а лак - с мечтаний
Вмиг слетят и станут впереди
Твоих эмоций и беспочвенных желаний,
За коими Судьба уверенно следит...

Однако, не обманешь ты Судьбу,
Хоть наизнанку выверни свою губу!

          *     *     *