Письмо любимой из афгана

Бессонный Ангел
Спешу тебе отправить я письмо.
Его доставит почта полевая.
Поверь, что скоро я вернусь домой.
Тебя целую.Нежно обнимаю.

Не обижайся - я не ведал сам,
Куда судьба-разлучница забросит.
Здесь огненное солнце светит нам.
Здесь мы тоску сжигаем папиросой.

Мы ничего не знаем наперёд -
Идём туда, куда нам приказали.
Здесь кружит над горами вертолёт,
И смотрит ночь бессонными глазами.

А по ущельям змеями ползут
Лихой войной разбуженные тропы.
Уже из глаз не выдавить слезу...
Мы в бой идём, нас командир торопит.

Ах, милая, всего не рассказать -
Как гибнут здесь товарищи-солдаты...
Мне часто снятся матери глаза
И взгляд отца, немного виноватый.

И ты мне снишься в платье голубом:
Меня с улыбкой радостно встречаешь.
Ну вот и всё. Я допишу потом.
Любимая, с тобой я не прощаюсь.

...Не вынес паренёк тяжёлых ран.
Судьба его  от смерти не хранила.
И снится его девушке Афган.
И навсегда она осталась "милой"...
               07.06.2006