Страница лета

Елена Римина
      По  впечатлениям  http://www.stihi.ru/2014/06/15/3624


Лето…Предрассвет…Прохлада.
Вьется  к  саду  змейкой  тропка.
«Поточить   бы   кОсу надо!»,-
Мысль  свербит,  но    как-то    робко.

Опоздал    рассвет  багряный,
Встала  с  первою  росою.
Воздух свеж, настойно–пряный.
Поспешу с косьбой до зноя!

Взмах косы, трава - под ноги,
Перечно    пыльца   взлетает,
Сеном  высушенным     в стоге
Лето  сохраню   до  мая.

Пали    клевер и   ромашка,
Повилика и душица.
От  куста  вспорхнула   пташка
И с тревогою кружИтся.

Не тревожься зря, пичуга,
Птенчиков я не обижу.
Отойду подальше к лугу,
Ты ж лети к детишкам ближе!...

Вызрел день. Несердобольно
В  полдень летнее светило.
Ухожу   домой. Довольно!
Боже! Дай   на  завтра  силы...