Анне Ахматовой

Галина Алексеевна Остапова
                К 125-летию со дня рождения

Ты поражала яркой, броской красотой,
и темнотою глаз, и мукой запоздалой,
осанкой гордой, а в сужденьях - прямотой,
приковывала взгляд улыбкою усталой.
О, как любила ты свой край, родной и "грешный",
народ, что был опОен ядом лживых палачей,
и в суете, порою бестолковой, но мятежной,
твой голос привлекал правдивостью своей.

                19 июня 2014 г.