Лето

Валентина Бодрая
Жарища. Дует ветер,
В носу щекочет пух,
Заполнил всё пространство
Полынно-сладкий дух.

Глаза от солнца слепнут,
Кружится голова,
Крошится под ногами
Пожухлая трава.

Земля тверда, как камень,
Летит с дороги  пыль,
Вдали, как море блещет
Струящийся ковыль.

Все спряталось живое
В спасительную тень,
И лишь кузнечик славит
Июльский знойный день.


Июль 2014г.