Измена на миг

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Диего Марадоне*

       СОНЕТ

Увижу ль сквозь дымку тумана
Или зимой чрез густой снегопад
Печальную прелесть дурмана,
Которому был бы безумно я рад?

Ведь этот дурман - вдохновенье.
Его рад, поверьте,
           всегда я ловить.
И образ блондинки нетленный
Поклялся я в сердце хранить...

Однако бывают в жизни и моменты
(Виток Судьбы, видать, крутой),
Когда я расточаю комплименты
И пылко отпускаю
         лихие сантименты,
Дабы узнать, отпущен век какой,
Отнюдь, не блондинке -
             цыганке младой...

          *     *     *