Сон

Александр Коршунов 3
Мне снился страшный сон: открылось небо вдруг,
Сошел Господь с небес и посмотрел вокруг.
С печалью на лице немного постоял,
И глядя мне в глаза, он с горечью сказал:

"Послушай человек, напрасен был мой труд.
Я Землю создавал не для вертепа тут.
Не писаны еще законы дуракам.
Я и гроша теперь за жизнь твою не дам.

Подумай головой, как будешь завтра жить,
Когда плюешь туда, откуда будешь пить?
Ведь есть уже места, где не растет трава.
Сук рубишь под собой беспечно на дрова.

Ты совесть потерял, а вместе с ней и страх.
Все меришь кошельком с ухмылкой на устах.
И честь уж не в чести, когда живешь греша.
Слепа, глуха, черства продажная душа.

Не Богом ли себя, ты нынче возомнил?!
Что?! Дарвина венец за годы износил?!
В безумной голове роится формул тьма.
Ох, горюшка хлебнешь от своего ума.

Решил, что пуп Земли?! Ты – из соломы гвоздь!
И не хозяин здесь, а мною званый гость!
Так ноги убери с накрытого стола.
Не становись свиньей, пока Земля добра".

Бог долго говорил о доме и про мать.
Советовал не звать, задумав воевать.
К "свидетелям" сказал, что как-нибудь зайдет.
И чтоб ПРИБРАЛСЯ здесь, он наяву придет.

P.S.
Конечно – это сон, наверно – это бред.
Осадок на душе – огня без дыма нет.