Я - из войны

Бессонный Ангел
Не по годам суровый взгляд.
Лицо темнеет от загара.
Откуда ты, седой солдат?
- Я из войны, из Кандагара.

Войной опалена душа.
Через горнило испытаний
Прошёл ты, чтобы жить, дышать,
Но не зарубцевались раны.

Ты в испытаниях добыл
Особенное чувство братства.
Ты не забыл, нет, не забыл,
Как надо за друзей сражаться.

Войной опалена душа,
А на груди блестят награды.
Тебя с войны ждала страна.
И мать теперь с тобою рядом.

Ей не расскажешь про Афган -
Там лиха натерпелся вволю.
И на душе - рубцы от ран
И всплески яростные боли.

Не по годам суровый взгляд.
Лицо темнеет от загара.
Откуда ты седым, солдат,
Вернулся? - Я из Кандагара.
            15.05.2012