Смиренное лето

Незнайка 36
...И это лето непременно
Пойдёт согбенно и смиренно;
И все его шальные планы
Сорвутся с шумом в котлованы.

И мы останемся на месте
Сидеть,как куры на насесте,
Ропща на что-то,забывая,
Что,за буйки не заплывая,
Услышать можно запах рая.

Но приготовлена приманка:
Канары,Мальта,Касабланка...
И всколыхнётся чувств лавина.
А где-то рядом - Украина...

Когда идёт война и горе,
То стоит ехать ли на море?
Не лучше ль в храмы нам,убогим?
А то забыли мы о Боге.

И это лето непременно
Пойдёт согбенно и смиренно.

                2014