Поверить не смогла

Ольга Заря 2
Разложи свои чувства  в  стопки,
Всем по  роли раздай в спектакле,
Назначая свиданья  душам
То на солнце, то на луне…
Сколько слов я  впитала, сколько,
В дикой жажде  последней  капли,
А затем заложило уши, 
Что разношено — не по мне…
Заучила я песни птичьи,
Глаз нацелила в небо метко,
То крыло потяну, то шею,
Звонкой песнею бьюсь  в окно…
Не умею я для приличья,
И для галочки не умею…
Замолкаю, когда на клетку
Вдруг набрасывают  сукно.
Я  не верю, что жизнь – охота,
Только ранить меня сумели…
Не целуйте чужие  плечи,
Яд не смоется на  губе.
Нам недодано в жизни что-то,
Манит запах запретной цели,
Говорю, что ещё не вечер,
Улыбаясь самой себе.
Ты засеял  поляну  грустью,
Пожинаю  твои  печали.
Поднимая лицо всё выше,
Растворяюсь    в любви дотла…
Почему же на сердце пусто,
Уберечь я смогу едва ли,
Те слова, что хотела слышать,
Но поверить  им не смогла…