Коль по случаю в гости...

Валерий Пивоваров 2
Коль по случаю в гости, в прекрасный дом,
гулких сборищ - шумное, праздное,
где лились Шардоне, Совеньон, или красное,
разговоры вплетались о том и о сем...
Полуночный квартет - скажем тихо, вдруг,
ты пирушку в разгаре оставила...
патефон весь в пыли, ты иголку поставила
на виниловый, мызганный круг.
В перешепт голоса, в нервный тон за стеной,
что по гулкой струне, перебором в ночи,
голосок умолял, толь взывая о помощи...
Нет не так... Ваш пардон... - не услышан был мной...
По житейской дороге, по планете литой,
из другого к тебе измерения,
мелодично играй, создавай то творенье,
вырастай, умножай за спиной...
В балагане под гул разделялись слова,
лишь под правила в мелких затишьях,
выводились в ином многостишии,
то как в трещины лезла трава.
Я бы так вам сказал, он для вас не пророк,
в согрешимых делах не возвышенный,
или просто дитя,... может нами обиженный?
Сотворивший для нас всех урок...