Суровая память

Бессонный Ангел
Лишний раз говорить об Афгане не хочешь.
И суровая грусть не исчезла в глазах.
Память в снах беспокойных найдёт тебя ночью,
Днём ворвётся опять к тебе, словно гроза.

Память, память...С годами она поседела
И устала, наверно, за долгую жизнь.
Над тобою сегодня кружатся метели.
И тебя не пугают судьбы виражи.

Лишний раз говорить об Афгане не хочешь-
Сколько раз тебе смерть там смотрела в лицо...
А сейчас во дворе твоя дочка хохочет -
Ей веснушками солнце обсыпает лицо.
           16.10.2006