А знаешь? Сибирское лето капризно

Анна Швецова-Рыжикова
А знаешь? Сибирское лето – капризно.
Морозит. Бывает – дождит бесконечно!
Но, белой ромашкой кивая беспечно,
Возьмёт и одарит нежданно сюрпризом!

И брякнет жара! Просто знойно и смело!
Дурят одуванчики жёлтым и пухом...
И травы направили острые стрелы
Туда, где согреются солнечным духом.

И я задохнусь от зелёного цвета!
От бархатно-жёлтого, нежного синего.
Такого безудержно-терпкого, сильного,
Родного. Забытого за зиму лета!

19.06.2014 г 05:02