Вспоминая Тёркина

Михаил Харитонов 2
На войне, как на пиру,
спирта – пей в три горла,
Если сразу не помру,
то шутом придворным

Буду ворога смешить
видом интересным,
Всё же я не лыком шит,
без меня тут пресно:

Не в атаку, так в запой –
передышка, знамо...

– Ты нам лазаря не пой,
не крути динамо,
Вся дивизия, узнав
про твои геройства,
начихала на устав,
покажи по-свойски?
Воевода занемог,
одичал в окопах
И со всех рванулся ног,
как бы не прохлопать!?

Мне лампасы – не указ,
тут не дом с изыском,
Я противнику припас
позу – низко-низко,
Ни в подзорную, никак,
чтобы лишь вплотную –
Поскребётся, и в пятак
сапогом, как пулей?!

На войне, что на юру,
видно всё и даже...
Может, в малом и совру,
но с носка-то вмажу.