Тога Бога

Орико Грасиа
Над миром вьётся
тога
Бога.
Бог не спешит,
Не ждёт итога,
Бог не читает умных книг
о том,
как мир Его возник.
Он наблюдает.
Охраняет.
События не подгоняет.
Он любит не жалея сил.
Его богатство – пара крыл
Да вечность тихая,
цветная,
В которой мы, себя не зная,
Проводим время в маете
И сердимся, что мы не те,
что вожделенное запретно,
а тога
сверху
не заметна,
неразличим
святой
Покров
среди
смешных
мирских
даров.