Утро в Есипово

Петр Летуновский
У тропы, где ходят лоси,
В час, когда не рассвело,
Притаилось между сосен
Моё сонное село.

Прочь ночные предрассудки!
Брызжет светом горизонт.
На реке проснулись утки.
Чист без звёзд небесный зонт.

У моста, как на параде,
На всю Шинкость голосят
Строевые серенады
Тучи резвых лягушат.

Поезд с Жердевки в Терновку,
Как будильник в три гудка.
Над Чубровкой солнце ловко
Разлеглось на облаках.

Скрип телеги у подворий.
Фляг молочных перезвон.
На Полянском косогоре
Солнце гонит сладкий сон.

Через луг тропой косою
Босиком, покинув кров,
Пью нектар взахлёб с росою
Я с сиреневых кустов..!

И росинки, как алмазы,
Собираю с сочных трав.
Тру ладони, их размазав,
Я от роскоши устав.

В теле бодрость от прохлады.
Птицы глотки хором рвут.
Здесь мне даже птицы рады!
Здесь друзья мои живут!

Светят ландыши в ложбине,
Как фонарики в ночи.
Рано думать о кончине,
Как кукушка не кричи...

Распахну пошире руки:
-Здравствуй солнце! Здравствуй день!
Нет сонливости и скуки -
Жизнь любить уже не лень!


Шинкость - центральная улица с.Есипово
Чубровка - микрорайон села Есипово
Жердевка - город на границе Тамбовской области
Терновка - райцентр в Воронежской области
Поляна - соседнее село

15.07.13