прощальное

Наталья Жердецкая
________________папе

Весь день шел дождь.
Холодный и равнодушный.
На душе было тихо – ни плохо, ни хорошо.
А когда спохватилось солнце и стало пытаться пролезть сквозь тучи,
заглянуть под мой капюшон,
прозвучал телефонный звонок.
Такие всегда звучат, когда ко всему готов, но совсем не ждешь.
И стало понятно, что солнца уже не нужно,
потому что сломался тот единственный лучик,
который я тихо прятала за спиной,
не пытаясь загладить старый продольный шов.

Девятнадцатое июня. Ты ушел.