Какое лето!

Марина Бакеева
Сегодня деревья набок
Склонили свои головы,
Ветер их рвёт надвое,
Качает в разные стороны.

Скрипят стволы многолетние,
Слабые ветки ломаются,
Ливни хлещут летние,
Земля после сна умывается.

Птица крылом накроет
В гнезде своих малых деток.
Им тихую песню споёт,
Всем телом дрожа от ветра.

Небо вспорото молнией,
Стонет громом раскатистым.
Лишь солнце уймёт агонию,
Сделав стихию покладистой.

Обнимет умытую землю,
Словно дитя, убаюкает,
И в полотно из цветов
Щедро её закутает.

И солнцу по-детски радуясь,
Пёс по двору бегает,
И птиц голоса разные,
И радуга во всё небо.

В гнезде птенцы накормлены,
Их мамы счастливей нет,
А кошки сидят на балконе
И думают: "Боже! Какое лето!"