Как же мне хочется прыгнуть в кипящую лаву

Алатэя
Как же мне хочется прыгнуть в кипящую лаву,
В ней раствориться и стать хоть частичкой огня.
Разве имеете вы хоть малейшее право
Так ненавидеть меня, так ненавидеть меня?

Жадно глотаем мы воздух, цепляясь за время,
Жадно руками хватаем свое бытие.
Мы превращаемся в темное, черное племя,
Стадо коптящих воздух на нашей земле.

Медленный взгляд ваш буравит и душу, и тело,
Ангельский лик покрывает забытую мглу.
То, что когда-то у каждого в сердце горело,
Нынче лишь пепел, лежащий так скромно в углу.

Как же мне хочется хлынуть волною на стены,
Их опрокинув, вливаться в чужие умы.
Хочется вырваться вон из проклятой системы,
"Я" обрести, перестать быть до боли немым!