Святая Русь

Геннадий Бекушев
Святая Русь! Люблю твои творенья:
Собор Успенский, Спаса-на-Крови.
Тебе слагаю я стихотворенье,
Восторга полное и полное любви.

Люблю церквей твоих роскошное убранство,
Лампадки запах, блеск у алтаря.
Когда кресты, как символ христианства,
Венчают купол, в небо воспаря.

С большим восторгом свой бросаю взор,
Идя по Красной площади в Москве,
Люблю Василия Блаженного собор,
Когда-то здесь построенный на рве.

Душа моя в волненьи замирает,
Когда несется вдаль со всех сторон,
И все живое вмиг преображает
Поутру рано колокольный звон.

Святая Русь! Ты в годы испытаний
Стеной восстала против супостата.
Восстала ты, и не было роптаний
О том, какой великой была плата.

Ты и сегодня, будто в дни былые,
Хранишь святой Руси каноны вековые.
Вонзившись в небо маковки церквей
Стоят на страже Родины своей.
13.02.2014 г.