365

Виктор Диназавров
В который раз на белом Свете
Сменяется за ночью день
Меняется погода на планете
Уже давно прошел апрель
 
Любимый сердцу май чудесный
Сверкнув зажёг июнь теперь
И с неба дует ветер лестный
Июлю открывая дверь
 
Объятья август распахнул
Улыбкой встретив осень
Летним вечером зевнул
Месяц номер восемь
 
Вот желтеют листья
Уж не ярок лес
И терзают мысли
Разум до небес
 
Рвет как покрывало
Ветер облака
Солнца луч устало
Светит с высока
 
Пролетело лето
Стали дни короче
Лес в листву одетый
Слово позолочен
 
Ветер вечный странник
С листьями играет
Словно сонный дворник
В стайки собирает
 
Солнечный багрянец
Растрепал чело
Вот девятый месяц
Зачеркнул число
 
Все прохладней воздух
Ночи все длинней
Розовый подсолнух
С каждым днем бледней
 
По ночам узоры
Накрывают лужи
Пасмурные взоры
С неба гонят стужу

Словно одеяло
Зимний маскарад
Белым покрывалом
Первый снегопад

День за днем – неделя
Вот и Новый Год
Снежной канителью
Вьюжный хоровод
 
А зима колдует
Снегом посыпая
Мерзко ветер дует
Все вдруг, засыпает

Спят в снегу деревья
В шапках их макушки
Королевы – ели
В шубах как в подушках

Тишина, покой в лесу
Ветви дремлют на весу
Все попряталось живое
Не услышишь да же птиц
Замирает жизнь зимою
Только ветер – вечный Принц
 
Неделя за неделью
Метеля за метелью
На дворе крещенье
У воды прощенье

Стиснул зубы дед – Мороз
Злится зимушка всерьёз
Но не долго тётке злиться
Все вокруг к весне стремится
 
Даже дённый календарь
Сократил в часах февраль
Вот – он вот, апреля брат
Молодой и бойкий март

Он с утра весёлый яркий
Солнцем балует народ
Он как будто сын доярки
Спозаранку льёт бодрянку
Прогревает огород
От зимы, её забот

К сожаленью вечерком
Обожжёт всех ветерком
Устает наш юный Март
Продает зиме азарт
 
Невоспитанный Марток
Молодой, непостоянный
Хоть одень ты сто порток
Он найдет в штанах изъяны

Но взрослеет с каждым днём
С каждым часом, мы все ждём..
Жду и я скорцову трель,
Жду , когда придет апрель!

В этом месяцы весны
Так тревожно ярки сны
Дни, как щепка в ручейке
Уплывают из апреля
И встречаются в реке
Словно в месяце недели
 
Брызжут зайки – лучики
Режут светом воздух 
Конопатит личики
Солнечный подсолнух

Счастьем светится Земля
Люди улыбаются
И хочу кричать всем я
Жизнь только начинается.....!!

         21.04.2005