Щит и Меч

Леонид Беляев
Щит опять превратился в тазик.
Меч - (а был ли?..) - в зубочистку-игрушку...
И пошли заплетаться фразы,
убаюкивая
пивную
кружку:
О-ё-ё-й...
О-ё-ё-й...
что будет?..
- Смерть поделит,
а Жизнь рассудит.
А История всё расставит.
А истории - миром правят.
А особенно - те, что в книжках
(особенно в чековых (мать их) и, конечно же, в сберегательных).
Так что...
Прощай, парнишка:
понаблюдали - и хватит.
(а было весьма увлекательно)