Все про то...

Морозов Павел Алексеевич
                Как не нам
(поэтам) знать -
            (кто...?) Отчизне
портит стать!
Власть,
           кивает на "Закон":
- Он! -
         наносит нам урон.

(полномочий
            маловато,
                на местах -
                для депутата).

Но "Закон"
            не (кто), а (что)...
-Ой, "пиитик",
                ты про что?