Домой из Петербурга

Гена Ильин
Белые ночи. Не спится.
В грудь Петропавловский шпиль.
К дому, где пахнет мокрицей,
Мне бы за тысячи миль.

Гроздью соседской рябины
Встретит село приласкав.
Бабушке гладя морщины
Счастье промочит рукав.

Слезы гуляки не в слабость.
Редкие встречи мягчат.
Выльется вечера алость
Нежно на щеки девчат.

Буду бродить, где бродила
Юность потерянных лет.
Память - бессмертная сила!
Светит лампадой мне вслед.