Место хорошее

Людмила Балахонова 2
Хорошее место у меня для дачи.
Судьба вела - не иначе.
Рядом болото и озерцо затянуто ряской.
Вот где в безлунную ночь таинственной нечисти
устраивать шабаш и пляски.
 
С краю величественный дуб стоит на страже.
Сколько ему лет?
Вполне вероятно, и триста даже.
 
В зарослях орешины
полуистлевший сруб глубокой,
с непроницаемой водой, криницы.
Чуть поодаль заброшенный дом
зияет окон пустыми глазницами.

Заржавели давно и счастье, и подкова
над осевшим порогом.
Говорят, что здесь когда-то жил цыган одиноко.
Сам отсюда ушёл, как проложили
в эту глухомань дорогу.
 
Вот-вот и я там буду жить
себе на уме старухой.
А филин уже и сейчас
там так замечательно ухает.

                19.06.2014
p.s. недавно узнала: во время войны
скрывались здесь жыхары ли партизаны
здесь были землянки блиндажи
земля затянула те скорбные раны