Стерва

Княгиня Хельга
Что же так смотрите вы на меня?
Да, Королева и да, не твоя!
Пусть горделива, пусть хороша!
Что вам за дело, а есть ли душа?

Стан вам по нраву и ножки в туфлях...
Не босиком я в просторных полях...
Что интересно, какая же я?
Я же такая, понять что нельзя...

Буду сегодня я нежной, как шелк...
Завтра вцеплюсь, как отчаянный волк...
Стану на звезды смотреть при Луне...
Иль приложусь я к гитарной струне...

Что вы хотите? Меня заманить?
Сети мои уж сильнее, чем нить...
Сказки и в детстве читала мне мать...
Девочкой чуткой уже мне стать...

Вам интересно, как сплю по ночам?
Все мои сны посвящаю не вам...
Там я свободна, без всяких обид...
Даже порой посещает и стыд..)

Я не позволю входить в мой покой!
Дьявол ли ты или Ангел святой...
Вы наслаждайтесь лишь тем, что дано...
Дайте ж допить мне сухое вино....