Напутствие дочери

Геннадий Бекушев
Тебя ждет взрослой жизни порт.
Ступай смелей на шаткий борт.
Пусть не страшат тебя дожди,
Ступай на борт - не стой, не жди.

Тебя ждет множество преград:
Штиль, бури, зной и снегопад.
Невзгодам всем наперекор
Смелей веди с судьбою спор.

Лишь только тот пройдет свой путь,
С пути кто сможет не свернуть.
Достоин будет тот награды,
Кто смело шел сквозь все преграды.

Пусть будет путь твой счастья полн.
Плыви вперед по воле волн.
Попутный ветер - в паруса!
Тебя хранят пусть небеса!
21.04.2014 г.