Туманная, туманная

Ветрана
Туманная , туманная дорога…
Шагну без страха  ,чтобы отыскать
Волшебный край  …  вот только у порога
Не оглянутся  б  и не закричать.
Забыв про чай и вкус малины спелой,
Я в полночь забреду за облака
Из ваты,  по лесной поляне смело
Туда , где  млечности  течет река.
В тот древний мир дороги мне открыты,
Драконий панцирь серебром блестит.
Сокровища земли в песках зарыты,
И камень солнца изнутри горит.
Далекие  холмы , родник желаний
Крупинки  света, капельки росы,
Завесу приоткрыв  без заклинаний
Увидела я россыпь    бирюзы…
Мой  омулет, мой оберег хранящий ,
Завет воспоминаний  мирозданья,
На крыльях пламенеющих  парящий
Листочками   старинного   преданья.
И в зеркале дождя струн отраженье,
Звучит мелодия ноктюрном неги,
Смывая с душ заблудших  наважденье
И сохраняя свежие побеги…