Злоба ряжена в маски чёрные

Алена Кириллова
Злоба ряжена в маски чёрные,
     ругань с матами -
Господа новоиспечённые
     с автоматами.
Ветер западный. смрад коричневый,
     власть свинцовая.
Совесть съёжилась от свалившихся
     "с неба" долларов.
Толстокожие, грязных рук не жжёт
      кровь безвинная?
Кем пристреляны на простой народ
      пули с минами?
То не их детей будят по ночам
      взрывы громкие,
И про смерть не им в небесах кричат
      птицы-вороны.
Чтоб они могли припеваючи
      жить под крышами,
По ночам взахлёб вы глотаете
      дым покрышечный.
Не отмыть теперь души чёрные
      вам от копоти!
...
Над поруганной вами Родиной
      плачет Господи...