Подарите мне щенка

Геннадий Бекушев
Не подарят мне машину.
Не подарят самолет.
Не залезу я в кабину.
Не отправлюсь я в полет.

Если б знали папа с мамой,
Что их сын в подарок ждет.
Ни кинушку с мелодрамой,
Ни трамвай, ни вездеход,

Ни открытки и ни марки,
Ни ружье, ни автомат,
Ни раскрасок самых ярких,
Ни брильянты в сто карат,

Нет, ни комиксы в журнале,
Ни игрушку для ПК
И не триллер о централе.
Подарили б мне щенка.

Да, щенка, ну что вам стоит?
Я же много не прошу.
Ведь желание – простое.
Я же мусор выношу.

Я отдам свою копилку.
Мне не нужен самокат.
Я куплю щенку поилку.
Будет мне как младший брат.

Не кривлю душой ни грамма -
Счастлив я, наверняка,
Коль подарят папа с мамой
Мне лохматого щенка.
05.03.2014 г.