Я

Глускина Лидия
Я ангел, от боли хрипящий в аду.
В последнем рывке  я спасу. Я найду.
Я горькая правда. Трава - лебеда.
Я ветер свободы. Живая вода.
Я глина, гончарный вертящийся круг.
Я нежность. Я обруч тоскующих рук.
Я тьма, и я свет миллиардов свечей.
Я острые камни. Хрустальный ручей.
Я сладкая нега безумных ночей…

Я вечность, я жизнь. Ну, а ты? Ты… ничей.