Господа офицеры

Борис Пахомов
Автор – А. Дольский
Исправление текста – Б. Пахомов

…Ты идешь и идешь.
И сжигаешь мосты.
Правда где, а где ложь?
Слава где, а где стыд?
А Россия лежит
В пыльных шрамах дорог.
А Россия дрожит
От копыт и сапог.

Господа офицеры,
Голубые князья.
Я, конечно, не первый,
И последний не я.
Кто был прав, кто не прав.
Нам ли предков – к стене?
Каждый, путь свой избрав,
Той отдался войне.

Кто песнь красную пел,
Кто пел “Боже, храни”.
И расстрелянных тел
Не чурались они.
И глядел сверху Бог
На Отчизну в дыму,
И печальный итог
Был понятен ему.

Господа офицеры,
Голубые князья.
Я, конечно, не первый,
И последний не я.
Кто был прав, кто не прав.
Нам ли предков – к стене?
Каждый, путь свой избрав,
Той отдался войне.

И пока каждый правду
Искал только в боях,
И рыдал, весь в крови, “О, Россия моя!”
А Россия стонала вся в шрамах дорог
И дрожала, как лист, от копыт и сапог.

Господа офицеры,
Голубые князья.
Я, конечно, не первый,
И последний не я.
Кто был прав, кто не прав.
Нам ли предков – к стене?
Каждый, путь свой избрав,
Той отдался войне.

Проигрыш

Кто был прав, кто не прав.
Нам ли предков – к стене?
Каждый, путь свой избрав,
Той отдался войне.

19.08.2014 г.