Вне конкурса Шутов Я из лесу вышел

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование по внеконкурсным произведениям на тему "Я из лесу вышел".
Обильное, веселое творчество участников дало мало произведений во внеконкурсную номинацию. Были отобраны только стихи по теме.


Прощу в срок до 25 июня 21.00 проголосовать. Выбирайте до 4 понравившихся стихов.


За себя не голосуем
****
1. Предвестник Счастья

Я из лесу вышел... Обратно зашёл...
Не знал, потерял или что-то нашёл?
Но чувствовал сердцем- душа не наместе!
И грезил, страдал я о Даме-принцессе.
Её голубые глаза - это лёд!
Она улыбается- будто бы бьёт
Изящною плёткой для резвых коней.
Как скрасить нам вместе остаточки дней?
Как ей объясниться мне в чувствах своих?
Как музыкой сделать сей искренний стих?..
 
2. Леди Люсия

Я из лесу вышла(*шел),
Поляна пред Замком
Зелёная травка,
Да много цветов.
Резная калитка
Скрипит спозаранку
А стены у Замка
Покрыты ковром...
Зелёное чудо,
Цветистые плети
Приобняли нежно,
Согрели собой
А он, утопая
В объятиях этих,
Стоит очень важно,
Довольный судьбой!

3. Змей Горыныч



Я из лесу вышел - зеленый и страшный,
Бредя напролом через кущи и чащи.
Похмелье! У Лешего пойло - как зверь.
Есть новая просека в чаще теперь.
Во все улыбается Леший хайло:
Свезет самогонку на рынок в село.



4. Вир Лен

Вышли из лесу шуты:
Не стрезвА, а спьяну,
Кто в дугу, кто в лоскуты,
В хлам и в драбадана.
Что нам братцы - молодцы
Это редколесье?
И звенели бубунцы
Аж на всё предместье.
То-то вышел тарарам,
Пляски да веселье!
(Но с утра пугали дам,
Мутные с похмелья.)

5.  Менестрель Плащ Серый

Я из лесу вышел. Вдруг вижу - девица.
Ну как я красоткой могу не плениться?
Прекрасная кожа, и стан как у змейки...
А шейка? У, братцы, прекрасная шейка!
А ножки? Не видел, но думаю, ножки
Достойны брильянтовых чудных сережек.
Но эта девица сурово взглянула
И туфелькой белой меня отпихнула.
А я то всего лишь хотел убедиться,
Что стройные ножки под платьем девицы...
Теперь я у няньки печалюсь в сторожке,
Мы лечим мой зад от воздействия ножки.