Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
              РАЗГОВОР НА ВОКЗАЛЕ


О, бедные, зачем?
Вы приезжаете сюда.
Здесь - эпицентр зла.
Беда.
Лишь Божьих Храмов
           островки
Помогут излечиться
           от тоски.
Как сразу вспомнит
           сердце дом,
Из печки сладенький
           дымок,
И сбитый временем
           порог,
И вдаль простертые
           поля,
Как сладко дышит
       пахотой земля.
А здесь?
Здесь - гарь и смрад,
Здесь - холод душ,
Здесь двери заперты
        повсюду.
Бетон, стекло и
        керосина луж -
Вот все, что здесь
   дано узреть
   простому люду.
Здесь все, от головы
        до пят -
Дома, дороги,
        даже люди -
Все замуровано
        в асфальт,
Здесь солнца луч
    вас не разбудит.
А вы! Наследники Земли!
ЕГО - Творца всего -
Божественным к нам
        Даром...
Как унесенные пожаром,
Сюда вы мчитесь
За деньгами и
        за славой,
Кто, сам не зная,
        для чего...
Опомнитесь!
Остановитесь хоть
        на миг,
Вокруг себя вы
        оглядитесь.
Почувствуйте -
Вечный города ЧАС ПИК,
И сердце дрогнет ваше,
Закричит: Вернитесь!
Домой!Ведь -
Там - колосьями
         звенят поля,
Грибами, земляникой
         пахнет лес,
Там - горизонт
         восходит
             до Небес,
Там - не "хозяина",
         а ваша -
Там земля!