***

Эфирный
руки подкоптились от сигаретного дыма.
ожоги на легких от прошлых ошибок.
и мы с тобою совсем не вместе,
совсем не так, как в Люмена песне.
совсем не Сид и совсем не Нэнси,
и не можем быть рядом, хоть ты тресни.
и вместо убитых героином вен
Мэри Джейн избавляет от всех проблем.
я бы хотела, чтобы наши больные дети
(если такие будут) не боялись света,
не спасались, как мы, короткими встречами
и не молились ночью на путь млечный,
и стихи писали только ровные и счастливые,
и были, как ты, очень красивые.
у нас ведь будут дети, скажи мне, счастье?
и умрем мы с тобою только от старости
в теплой постели, в нашем доме,
держась за руки и не под травою.
и скоро, обещай мне, скоро кончится холод
и август будет наш и один город.

07.08.2013, 23:18