Второе задание для Рыцарей

Очарованный Замок
 Рыцари разбиваются на пары произвольно ведущим Замка. Задание для Рыцарей — постичь душу Леса, почувствовать ее и отразить в произведении. Но чтобы сравнить, кто справился более мастерски, необходимо продолжить известные стихи классиков, сохраняя ритм и схему рифмовки стиха. Произведения размещать в рецензиях под этим произведением.



 1. Пара. Сэр Белый Рояль и Сэр Бродяга



Продолжаем стихотворение Александра Блока


«Когда я был ребенком, - лес ночной
Внушал мне страх; до боли я боялся
Ночных равнин, болот, одетых белой мглой,
Когда мой конь усталый спотыкался»



2 пара.  Рыцарь Огненных Лучей, Страж Солнца и Мордред Камланнский


Продолжаем стихотворение Дмитрия Ковалёва

В тёмных дебрях –
Папоротник росный.
Ветвь
Рогами кажется оленьими.
Вдоль просеки яркой
Рдеют сосны
Пахнет глушь смолистыми кореньями.

3 пара. Хэмфри Алое Сердце и  Каменный Витязь


Продолжаем стихотворение Осипа Мандельштама

Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес.

 

Срок исполнения условий конкурса - до 24 июня до 21. 00