***

Саша Яценко
И пусть я, конечно, не очень стара,
Чтобы всем раздавать советы,
Но подсказка бывает очень нужна,
Дабы в жизни найти ответы.

И пускай вы смеяться могли бы вполне
Над моею кривой походкой,
Над моими ножами в сутулой спине
И над улыбкой робкой,

Но молчать не могу. Я, увы, такова,
Не могу удержать все секреты:
Говорите лишь правду и те лишь слова,
Что не боятся "Вето"

И пускай же слова бывают больны
И приносят несчастья людям,
Уж лучше вы будете с ними честны,
Чем сломаете кучу судеб.

Ведь судьбы ломают только слова,
Что сказаны не от сердца.
Уж лучше услышать:" ты не права!",
Чем удар ото лжи в берцах.

И пусть я, конечно, не очень стара,
Чтобы вам раздавать советы,
Но я бы когда-то все отдала,
Чтобы раньше узнать все "секреты"