Возмещайте

Патимат Абдурахманова
Полезные дела ,
Испорчу бесполезными.
Дела большие,
Станут неизбежными.

Ты делай больше,
И больше получай!
А сделав меньше,
На меньшее уповай!

Безделию, не дай пропасть,
Смени его занятием.
Иначе попадешь ты в пасть
К той лени, без понятия.

Слова -в дела, ты превращай!
Но не читай их просто .
К примеру можешь пить ты чай,
И рисовать....но осторожно.

Полезное с приятным-
Умей ты совместить!
Тверди ты, что возможным,
Невозможное может быть!

На то наверное и дана нам жизнь,
Нас чтобы испытать.
А ты смотри, в ней удержись!
Чтоб тряпкою не стать.