Суета

Патимат Абдурахманова
Спешите вы куда, не знаю.
Хотите жить и выживать?
Не зная ни конца , ни краю,
Вы продолжаете переживать.

Зачем спешите вы сейчас,
Когда проблем неимоверно?!
И опоздаете ль на час ,
А после все у вас примерно.

С рассветом началось оно-
Движение бесконечное.
Ушло все в высь или на дно,
Значение бесполезное.

Когда прибудет ваш закат,
Закат любимой славы.
Забудете что есть у вас
Тем более про забавы!

Забудете как двигались,
Спешили в некуда.
А в памяти запомнились,
Все те же времена.

Когда вам было худо
И тяжко на душе.
Нуждались вы в богатстве,
В Богатстве в большинстве!

Не все печально друг мой!
Ведь если не спешить,
Вернувшись вскоре вы домой,
Найдете вы оборванную нить.

И стала таковой она
Что вы, решивши не спешить,
Забыли , есть у вас семья,
Которую надо кормить.

Тогда к чему такой вопрос?!
Спешить , иль не спешить?
Не вызвая на допрос,
Решите: жить , или не жить!

Возможно с пользой движется ваш день,
Но соизвольте подтвердить!
Была ли это ваша тень?
Что с результатом не сравнить.

Но сколько б время не текло,
Оно всегда берет свое!
Ему подвластны и измены,
Во многих нас же характерны.

Движение забирает время,
Оно всего дороже!
Ушло , и не вернуть его
А ты трындишь - "Все позже"!