homo sum,... nihil

Святослав Клоков
Ел.В.

te salutant
.................................../
р.............................../
.а............................/
..з........................./
...р....................../
....у.................../
......б.............../
........л.........../
...........е....../
.............н../
.............о/



я человек. я ничего не понимаю
в различиях прошедших поколений.

на колени!

рабы, шуты, цари…
мой рим пылает,
но все никак, увы, не догорит.

ритмичный бит
артиллерийских залпов,
повальный блуд сквозь скуку и тоску -

рискуя всем,
как ни парадоксально
ты обретаешь больше, чем искал.

скалистый берег стикса пахнет словом
«победа».

что нас ждет –
судьба быков
в ленивой буколической резне сатурна?

струна опять оборвана

а впрочем…


а впрочем, в этом только полбеды,
дымится на ладонях серый пепел,
еловой хвоей спрятаны следы.
дырявый китель на ветру аида
напоминает крылья.

ангел зла,
отнюдь не серафим
мне вскрыл уста,
безжалостным клинком небытия.
теряю все, что можно потерять,
но несть числа
готовящихся к взлету
бескрылых истребителей.
и я
один из них.
все от винта!
война
как говорится преходяща.

а искусство…

искусство вечно.

но

я человек
а значит смею больше
чем любой
несчастный обреченный бог
любого из возможных пантеонов.
но в свете этого
я так же обречен
служить ключом
от вечности
для них.
прости.

.


.




.



мне не вернуться.