***

Эфирный
ты часть страницы -
из меня вырезан.
глухими битами
из души изгнан.
я уступаю дорогу -
иди, руки опущены.
и нашему общему богу
грехи отпущены.
моя вязкая грусть -
тоже крылья.
по атомам соберусь,
чтобы разбиться.
по лестнице в ад
никто не спускается,
и в рай нету врат.
жестоко караются
попытки жить,
с собою сражаясь.
мне хочется выть,
когда тебя я касаюсь.
больно режет пальцы
бархат твоей кожи.
мы оба - скитальцы,
втыкаем друг в друга ножи.
в моем мире без тебя
тихо и ветра нет.
море потеряло берега,
небо затушило свет.
приглушенный сон
связал меня по рукам.
в горле угас стон,
вторя пустым словам.
разрежь запястья,
выпусти душу.
после распятия
меня не пустили на сушу.
после распятия
следует воскресение.
не как заклятие,
как день недели.
и небо снова,
словно тонкое стекло,
с раскатом грома
падает на дно.

13.05.2014, 19:50