А вечность в душу смотрит строго

Александр Азовский
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:15-16).

Друзья, не тратьте так убого
Творцом подаренные дни.
– У нас нет времени для Бога! – 
Кричат в истерике они.

Нам надо многого добиться,
Вопросов множество решить.
И занимаются убийством
Нетленных ценностей души.

Проблемам купли и продажи
Не видно, кажется, конца.
Но смерть – вся чёрная, как сажа,
Пронзает гордые сердца.

Финал увидев на пороге,
Взывают: «Смерть, повремени!»
И ищут утешенье в Боге,
Когда тускнеют глаз огни.

А вечность в душу смотрит строго,
И смерть крадётся, будто тать.
Ищите милости у Бога
Сегодня, чтоб не опоздать!