Сила материнской любви

Василий Ларюшин
Недозрелым подростком зелёненьким,
Боевой единицей страны
Прошагал я по жердочке тоненькой
Над глубоким оврагом войны.

Повезло несказанно дурашке;
Я вернулся домой невредим.
Говорят, кто родился "в рубашке",
Будет всюду судьбою храним.

Но меня не поверье хранило
Среди сонма невзгод и смертей,
Мать у смерти меня отмолила
Негасимой любовью своей.

1999 г.