Соломинки и стаканчики

Виктория Украинка
Выходят исправные хроники
На новые рельсы развития,
А тоньше сгоревшей соломинки
Жизнь в центре события.

Я-дочь ледяного безмолвия,
Ты-русское море чёрное...
А рядом цветёт магнолия
И время течёт просторное.

Я выпью за натиск пламени
Душистого настроения,
За краеугольные камни-и
За силу сопротивления.

Развязывай мысль, приплясывай,
Танцуй на углях бессоницы.
Усните с улыбкой ласковой,
Поклонники и поклонницы!

Утраченные иллюзии
По взрослому смотрят мальчики...
Не жалко разлитой грусти-и
Соломинки, и стаканчики.