В шкуре тигровой странствует рыцарь Совмест. сонет

Валерий Зарецкий
Цитирует Иван Ликин


В шкуре тигровой странствует рыцарь,
Мечется в поисках суженной...годы...
С брюхом отвислым и кислой отрыжкой
 С тонкой кишкой в животе в непогоду

 Времени сколько в пути петушится?
Много желаний - но на птицефермах
 Яйца крутые несущей Жар-птицы
 Так и не встретил, и что характерно

 Нет уже больше цыплят симпатичных,
Да и не будет - откуда им взяться,
Много обид на судьбу, без привычки....

Звёзды мелькают, но не по заявке...
Хоть бы одна на ладонь ему лично
 С неба упала блестящей козявкой.
 




В сонете построчно цитируется мой ЯС :
http://www.stihi.ru/2008/03/25/1412

С брюхом отвислым,
С тонкой кишкой в животе, -
Много желаний.

Яйца крутые,
Нет уже больше цыплят,
Да и не будет.

Много обид на судьбу,
Звёзды мелькают.
Хоть бы одна на ладонь
 С неба упала.