Прости, любовь

Леони Веритэ
Прости меня, любовь.
Мне не понять, ты была или нет...
А в сердце тьма и царство темных снов
Когда в глаза бьет яркий свет.

Прости меня любовь,
За то, чего не сберегла,
За то, что потеряла вновь
И снова боль в душе жила.

Прости за то, что не сумела
Всех испытаний я перенести,
За то, что на щеке слеза блестела
И не смогла достойно я уйти...

Прости за все, моя любовь,
Что в сердце я тебя не погасила.
Хоть он любил меня... Но это все.
И я давно уже его простила.

За то, что говорила: "Ненавижу!",
Я ненавидела тебя тогда, любовь.
И мне казалось, что просвета не увижу,
И я кричала, что не нужно слов...

Прости меня, любовь,
За то, что не могу сама себя простить,
За то, что до сих пор не верю
Я в то, что все получится забыть.

Прости за то, что не хватало сил,
За то, что ты меня не окрыляла,
За то, что помнит он и не забыл
И я еще недавно вспоминала.

Прости меня, любовь, за то,
Что я смеяться больше не умею,
Что в моей жизни слишком много слез
И что поспорить с тобой смела.

Прости меня за то, что не сумела
Я оценить подаренный тобою миг,
Но в памяти я сохранить успела
Моей печали странный белый стих.

Прости, любовь... Я не смогла поверить
В твой высочайший и бесценный дар.
И вот теперь тихонько тлеет
Моих тревог сплошной пожар.

Прости меня, любовь, моя отрада,
За то, что сложно так тебе со мной.
Собрались воедино круги ада
Как мой лихой неведомый конвой...

Прости меня и дай мне сил и власти
Чтобы саму себя преодолеть.
и больше не нужны такие страсти,
Чтоб больше не представилось жалеть.

Прости, что не могу быть больше сильной,
Что не хочу быть слабой, не хочу!
Как жаль, что сказки вдруг не станут былью
И что не все удары по плечу.

Поверь в меня, хоть я сама в себя не верю
И не уверена, что будет завтра.
Остались в прошлом старые потери
И в моей жизни теперь только правда.

2012 г.