Зачем?

Анна Бакаева
Зачем забытые разговоры?
Зачем в закрытую дверь стучаться?
До сумасшествия, до вызова скорой,
Не хочется с прошлым расставаться.

Зачем снова биться в криках о стенку?
Для кого эти выжженные болью послания?
Это будет виднее для тех лишь, кто сверху,-
Адресатам не нужны поздние признания.

Зачем вспоминать, назад возвращаясь,
Как книгу листать то, чего нет?
И додумывать дальше того, что осталось?
Здесь же. В каждой строчке ответ.